Молитва

Наталья Дроздова 2
Боже! Что за приключение?
Извивается ужом
траектория вечерняя
в этом городе чужом.

Для чего меня отправили
в непонятный этот бой –
кочевать смешною парией
между сердцем и толпой?

Для чего меня отрезали?
Для чего я здесь одна?
В старомодную облезлую
шубу прячется война,

в нумизматику мякинную
втуне павшего полка.
Для чего меня здесь кинули
на съедение волкам?

Только волки - звери честные -
не желают пировать.

С нами, Господи, чудес Твоих
милосерднейшая рать.