Так далеко давно...

Каршин
Так далеко давно,
Что не достать никак,
Ветер стучит в окно
Веткой шиповника.

Встанешь, откроешь дверь -
Кто там не спит в саду?
По половице свет
Тянется в темноту.

По черепице дождь
Ходит, как черный грач.
Он на тебя похож,
Капли шумят, как плащ.

Ветка стучит в окно.
Лампа в окне горит
Так далеко давно.
Что ты не спишь, старик?