Пришёл ноябрь

Лидия Маркина
Пришёл Ноябрь, суров и не улыбчив,
Завесил тучами небесное окно
И стало как-то неуютно,
Сильнее тянет нас в домашнее тепло.

Сын златокудрой Осени пытается
Её приметы дольше сохранять,
Но что-то плохо получается,
Остатки кУдрей продолжают облетать.

Всё чаще о Зиме мы вспоминаем,
Ведь как-никак он и её сосед
И потому порой ей подражает,
Из снега посылая нам привет.

Когда-то сказано,что у Природы
Плохой погоды вовсе нет,
Не согласиться с этим невозможно
И наша благодарность ей в ответ.

Ведь как бы мы красОты оценили
Цветущих Лет, пушистых Зим,
Если б Ноябрь холодный и унылый
В раздумья эти нас не погрузил.