Закат над морем

Светлана Галс
Где запах соли, водорослей, брома
И змейкою — колючего песка,
Где моря гладь волниста и огромна,
Вся в переливах бирюзы слегка;

Где волны разбивают грудь о берег
И с шумом омывают валуны,
Где чайка молнией ныряет белой,
И крики радостью её полны;

Где лодка тёмная плывёт во мглу —
Наверное, рыбак там запоздалый,
Там солнце выбросит зелёный луч,
Что с юности увидеть я мечтала.


Ноябрь 2022г.