Сеньор Нарикофлот

Мария Симонова-Путяева
Лет восемь
Минул случай тот.
Ходил на бал
Сеньор Нарикофлот.
Он на изнанку одевал
Сюртук, перчатки, вот.
И был смешон,
Терялся у камина,
Стакан разлил
На ножки дамы, Милы.
Она его прижала к стенке
И жарко в волосы дыша.
Сказала:-"ходишь ты по лезвию ножа "
Он не поверил ей,
Расхохотался, кашляя в лицо,
Дыша туманами амбрэ
И плюнул даме на кольцо.
Он не нарочно, кажется случайно.
Но метко, дерзко и отчайно.
Она ж, такого не терпя
Его за бороду взяла
И гранью, острого алмаза,
Легонько проведя
Сняла ту бороду шутя.
Теперь меж ними
Мир да лад,
А борода лежит, как вата
И нету жалоб от Нарикофлата.