Длиною в жизнь

Ирина Гертье
Господь фильтрует близких круг. Да, это так.
И не случайно попадаешь ты впросак.
Ты познаёшь душой предательство и боль,
И остаётся  в тишине лишь Бог с тобой.

Ты понимаешь, переменчив мир вокруг.
Сегодня не придёт подруга, лучший друг.
В беде, оставшись сам с собой наедине,
Осознаёшь: реальность это, не во сне!

И хочется проснуться и кричать,
Чтобы могли утешить и понять...
Но не придёт на боль твою никто.
Лишь Бог накинет тёплое пальто

На плечи, что от одиночества дрожат,
Прошепчет: "Я с Тобой, хоть вороны кружат.
Не бойся ничего, молись и верь!
Порою человек друг другу- зверь.

Но ты от веры никуда не отступай!
По совести живи и всех прощай!
Тогда не будешь одинок в толпе,
Все потому что Я живу в тебе!"

Господь фильтрует близких круг. Да, это так.
С годами узнаём, кто- друг,  кто- враг.
И познаётся истина длиною в жизнь одна: 
Душа кричит, что рядом с Богом лишь жива!

02.11.2022