41 14 22

Павел Великжанин
Мир не спрячешь за тенью гардин:
Выбьет стекла, раздавшись едва,
Вызов c номера сорок один –
Четырнадцать – двадцать два.

Крутит пальцами солнечный диск
Пулеметчик разящих секунд.
Смысл жизни уехал в Буддийск,
Смысл смерти не все просекут.

Делит век сбитых с толка и с ног
На решивших: кто «бьём!» – кто «бежим!».
На принявших эпохи звонок –
И ушедших в полетный режим.