Парк славы

Павел Апидамский
Вандализм продолжает своё шествие по Латвии. Полиции сверх достаточно. Задержано около 2-х десятков протестующих.

Прощаются
     даугавпилчане,
со стелой,
     что ещё стоит,
власть скалится
         и норовит
послушных, брат,
   создать баранов!
Мою убить
  стремятся память
но убивают-то свою,
ей наплевать
         на седину
– что ж мы своё
    поднимем знамя!
И будет полк,
  бессмертный полк
отсюда
 начинать движение,
и в этом
  нет уже сомнений
– протеста голос
          не умолк!
Прёт драный
   напролом фашизм,
ему минувшей
       трёпки мало,
земля от крови,
      брат, устала
– куда девался
         альтруизм?
Пора закончить
          болтовню,
и показать
     единства силу,
чтоб защитить,
   что сердцу мило,
а заодно
       страну свою!
30.10.22
*
Для преступления 
            в ночи,
согнали технику
        на площадь,
чтоб было всё
   как можно проще
полно  полиции
           – молчи!
Рот памяти
       не завязать,
и тут же надпись
         появилась,
властям такое
      и не снилось
– мы не забудем,
        не простим!
01.11.22.