Ирония

Дмитрий Орлов 7
 Ирония на уставшем лице,
Что трамвай скрипит на кольце,
Собираясь в обратный путь,
Но желает чуть-чуть отдохнуть.

Он немного ещё постоит,
Пешеходов звонком обзвонит,
Кого впустит, кто сам налегке,
По дорожке домой в свитерке.

И дождливая осень не осень,
Небо скучное между двух сосен,
Зелень в кронах легонько рябит,
Этот, кто то сквозь тучи глядит.