Ангелы

Сергей Воловик
Где-то под Кременной или, может, под Сватово
Там, где обочину рвали сто тысяч осколков
Шли закопченные ангелы... с автоматами
Страшные, мокрые и... не святые
 нисколько

Грязные лики и крылья в спине, по-походному
Души в засохшей крови - не взлететь, не покаяться
Им бы помыться, поспать... да  не сходится -
Ночью сегодня комбат обещал  апокалипсис

...он не соврал. Ночь и впрямь оказалась
отчаянной
Мы, как могли - до щелчка!  до упора!!
до донышка!!!...
Выжили трое. Два этих, да я вот
...нечаянно
...Утро пришло, как обычно - без кофе,  без солнышка...

"Был с нами Бог и поэтому, видимо,  выжили
Дьяволы бились вовсю, подыхали и корчились!..."

...Осень ложилась в окопы охапками рыжими

"Слава Христу, что патроны в атаке не кончились..."