Графоманское

Зоя Размыслова
Всё темней за окном, всё угрюмей,
аскетичней и строже пейзаж.
Долгожданное время раздумий
и отточенный друг-карандаш

приглашают в объятия кресла,
в старой лампой очерченный круг,
где бы мелкая нечисть исчезла,
и прозрения хлынули вдруг

на снега млечно-белой бумаги
крупным жемчугом смелых словес.
Дай мне, Боже, огня и отваги
в ожидании Божьих чудес!

Я гляжу на поля, на овраги,
на живой, обнажившийся лес.
               Ноябрь 2022