Сторожка!

Дмитрий Новиковъ
Наметелило до жути много снега!
Так прибавило, калитку не открыть!
И спалось мне дивно, прям до неба!
Чтобы прошлое собою ворошить!

Здесь сейчас и верно поле звонко!
И по верху шелестят одни ветра!
Господи, как в городе мне было одиноко!
Сизый дым в сторожке до темна!