Осень

Ольгица Курская
Горькая пряность листвы
Мягкая поступь дождя
Мне улыбаешься ты
Осень в ладонях неся!

Каждый прочитанный лист
На перепутьях дорог
Словно расписка судьбы
Сделал ли ты все, что смог?

Ветер качает стволы
Жизнь ускоряет свой темп
Нам бы дожить до весны
в ворохе этих проблем.