Нет, я не сломлена, мой друг...

Ольга Венге
.   .   .   .   .   .   .   .   @ "а поле битвы – сердца людей"




Нет, я не сломлена, мой друг,
Я лишь подавлена.
Мне так же, как и всем вокруг,
война объявлена,
Но я к фундаменту желания прижата –
Назло врагу остаться жить,
на радость брата.

Я в полный рост встаю опять
на плиты твердые,
Живые смогут мне помочь,
а нет  —  так мёртвые.
Врагу отчаянье моё
одно лишь надо,
Но я надежду сохраню –
на гибель ада!