Мысли о прошлом

Наталья Платоненкова
Свет от луны в окне серебрится,
Мне в эту ночь, почему то не спится.
Липа по крыше ветвями стучит,
Облако в небе под звездами мчит.

Мысли о прошлом меня теребят,
Там голоса ребятишек звенят.
Горки, река, клен травою объят,
Птицы там стайками в небе летят.

Вот я плещусь в реке с детворой,
Проголодавши, бегу я домой.
Мама меня слегка поругает,
Через минуту уже обнимает.

Странное чувство мной обладает,
Жизнь, словно тучка, спеша убывает.
Детство и юность уже исчезают,
Старости зрелость меня поджидает.