Признание- Разговор самим собой

Марк Соломон
Какой мне силой удержать тебя?
Ну перестань маячить пред глазами!
Я знаю,  что твоя стезя
Увита лаврами,  а путь мой - лопухами!
Да, за тобой мне не угнаться,-
И все слова здесь ни к чему!
И злюсь я на себя напрасно,
И сам не знаю, почему...
Ты мною дорожишь, как промокашкой,
А может, тряпкой половой!
Меня с пути стряхнула, как букашку,-
Сейчас я коврик под твоей ногой!
Прощальный вздох мой слышать ты желаешь?
Иль выплюнуть, как жвачку, из окна?
Привыкла, что всегда повелеваешь,-
Тебе известно,  как  ты  мне нужна!
Но и тебе, я,  несомненно, нужен,
Как разобраться в нашей кутерьме?
Я был заброшен к этой тухлой луже,
Наверно, существую, как во тьме!
Невидимая сила меня кружит -
Вся жизнь моя в погоне за тобой!
А для тебя я - как десерт на ужин,
Или на вынос пицца с колбасой,
Стакан вина, шампур иль даже мальчик,
Который так желает угодить?
Я выживу,   хоть буду весь растрачен,
И за терпенье  Бог  меня простит!
Готов услышать у черты последней:
Ты своей долей назвала  меня!
Твоё  проснется  сердце, я надеюсь...
Ну не сердись,  ведь ты Судьба моя!