И пусть

Любовь Власова-Эргардт
Купаюсь в рассвете осеннего царства,
Теплом наслаждаюсь вовсю ноября,
Земля отвечает цветущим убранством,
Листвой разношёрстной на кронах горя.

А где - то уже рвут рассветы метели,
И утро встречает сугробом у ног,
Зима раньше времени стелет постели,
Позёмкой сметая снежинки с дорог.

И я вспоминаю Сорочинск, глубинку,
Что тянет к себе неподдельной красой,
Средь сосен высоких к речушке тропинку,
Укрытой сейчас пеленой вековой.

Трескучий мороз, стрекотанье сороки,
Над белым величием данной поры,
Что так незабвенно скрывает пороки,
И стиль прославляет волшебной игры.

И пусть путь усыпан теплом рядом милым,
Но мысленно в снежном живу я краю,
Российским просторам до селе любимым,
Стихами дарю благосклонность свою.

02.11.2022.
Фото из интернета города Сорочинска.