Подружка-тишина

Галина Гринева
Прихожу я домой до темна,
Дома встретит меня Тишина.
По квартире крадётся несмело,
Упрекая меня то и дело:
"Что ж пришла ты одна?"-

"Тишина,
Раньше здесь был и смех,и уют,
И весёлые праздники тут..
Только люди ушли насовсем
И теперь с тишиной нет проблем.

Нету в доме родных голосов,
Будто заперт мой дом на засов.
Я любила,ждала и звала.
Не судьба.Просто жизнь развела..."

Объясняю опять Тишине:
"Я бы рада.Порок не во мне..."
Успокоит меня Тишина:
"Я же рядом и ты не одна..."