Сегодня

Людмила Трембач 2
Сегодня небо много ниже звезд.
И день взглянул на старый город мельком.
А небо висло на ветвях берез
и было серо, буднично и мелко.

И расплывалась в этом небе рябь
от ветра, что гонял седые тучи.
Каким угрюмым выдался ноябрь,
каким бесцветным, горьким и колючим.

Каким пустынным. И с теченьем дней
оскудевает жизнь в бесцветных далях.
Среди дождей, снегов, ветров, теней,
в холодных мыслях и немых печалях.

Сегодня небо много ниже звезд.
И рассвело лишь ненадолго, мельком.
А ночь придет надолго и всерьез,
швыряя дождь и попадая метко.

Отодвигаю пелену тоски,
завесу боли, пологи печали.
Пишу простые теплые стихи,
одолевая хмурые молчанья.

И ледяные вздохи ноября,
и шорох туч, спустившихся на крышу,
и дождь, который долго шел и зря,
я среди строк задуманных не слышу.