Тот человек, что спит внизу

Nika
никого нельзя удержать,
потому что держать не надо.
танец на острие ножа -
если хочешь остаться рядом.

* * *
Тот человек, что спит внизу,
Так дорог мне, что даже страшно.
Под эту новую фрезу
Кладём мы "наше" и "не наше".

Тот человек, что спит внизу,
То улыбается, то мрачен.
То счастьем пахнет, то слезу
утру, - так мир неоднозначен.

К нему, который спит внизу,
Уткнусь, как кошка, в изголовье.
Кому везёт, кого везу...
Хочу обнять его любовью.

26.07.2022