История о любви...

Андрей Зеленцов
Может, скажу я слова чуть нелепые.
Может, скажу их действительно зря.
Но в ту минуту, когда мы прощались,
Частичку меня ты с собой забрала.

Я долго стоял - просто, как неприкаянный.
Сама по щеке покатилась слеза.
Я просто тобой стал такой одурманенный,
Что даже дышать не могу без тебя.

Конечно - прости, а, хочешь - прислушайся
К моим, может, вовсе нелепым словам.
Ты душу мою спасла от одиночества.
"Спасибо за ласку!" - кричу я Богам.

Не знаю, как быть. Как сказать про любовь свою?
Но в сердце остался твой искренний взгляд.
Да, хочешь - гони, для тебя я на все готов.
Пусть осень уносит любви листопад.

А помнишь - сказал:  как-то было видение,
Я в детстве с косичкой увидел его.
Так вот - теперь знаю, чьё отражение:
Оно, несомненно, лишь было твоё.

Мне милость твоя в этом мире бессмысленна.
Ты только одно в этой жизни пойми:
Нам быть суждено перелетными птицами,
Иль вместе прожить наши лучшие дни...