Участник 11. Игра Воображения - 241

Парад Иллюзий
 Главное

Главное в рыбалке —
Взять ведро побольше.
Пусть несёт собака
С кличкой грозной — Грошик.

Маленький гавкастый,
Но рассердишь — рыкнет.
Рыба склеит ласты…
Нет, сначала прыгнет

Прямо — бух! — в посуду,
Складываясь горкой.
Хвастаться не буду,
Но полно ведёрко.

Я поймал удачу.
Как бы с места стронуть!
Грошик — гав! Я — плачу...
Ведь улов мой с тонну!
---

(за заплаткой — большое ведро, полное рыбы и маленькая собачка)