Глупое платье

Ольга Иркегулова
Вечер. Солнышко садилось.
На ветру бельё сушилось.
Полоскалось, трепыхалось,
Но прищепками держалось.

Здесь трусы, рубашки, майки,
Что развесила хозяйка...
Вдруг послышались проклятья
От шифонового платья.

И звучат они свирепо
В адрес розовых прищепок:
- Что вцепились! Отпустите!
Ваши зубы разожмите!

Тут висеть с каким то сбродом
Не хочу! Хочу свободы!
Те ответили: - Напрасно!
Мы же ваша безопасность!

Платье слушать не хотело,
Сорвалось и улетело.
Ветер стих. Упало в лужу
Сразу тряпкой став ненужной...