Время приходит

Виктор Дементьев 3
               
Снова секунды просят раздолье,
Солнечно светом уносится высь,
Нежные точечки чисты рассветы,
Капельки росы мечтой растворись,
Мерят  оттенки   синие   дали,
В них горизонт их  не  достать,
Зелени случай  здесь  увидали,
Грани оттенками  мерят  леса,
Тянется озеро  водятся  блики,
Тени  природы  формами  став,
Снова сегодня входим во время,
Помни мгновения их не  отдав…
Требует взгляд понимания лучше,
Всё охватить  –  широкая длань,
Тонкие части  несомые   доли…