***

Артем Николюк
Ночь приходит, рисуя во сне
Лишь тебя, не доступную мне,
Для того, чтобы завтра опять
Не найти, а затем потерять.

Жизнь толкает идти каждый день
По пустынной дороге, где тень
Есть единственный спутник в пути,
Не дающий с дороги сойти.

Между тем, стоит много труда
Вдаль идти одному в никуда,
Зазря память свою теребя,
В каждой встречной встречая тебя.

Назвать можно итоги игры,
Осмотревшись, пусть даже и вскользь:
Нет ни в ком той заветной искры,
Что, сжигая, пронзает насквозь.

А любовь - только груз кандалов,
Звон которых мешает заснуть,
Обделенных вниманием богов
Заставляя в печали тонуть.

Ночь усыпана звездами вновь,
Тусклым светом играет луна,
Только я все равно одинок,
Без тебя жизнь пуста и скучна.