Прогулки осенью недолги...

Светлана Черникова -Чернокожих
Прогулки осенью недолги...
Идёшь и смотришь...То под ноги,
На побуревшую листву,
Холмом лежащую во рву,

То в даль, что сквозь стволы деревьев,
Как нарисованных пастелью,
До горизонта аж видна
И красками уже скудна,

То  в небо в серых плотных  тучах,
Им ветер близкий друг, попутчик -
Домой нас тянет за полу
Есть мармелад и пастилу..