Стихи, посвященные Сидэо Кину

Михаил Трубицын
    СТИХИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ СИДЭО КИНУ

    Думал я: чёрт справа, ангел слева,
    жизнь ручьём извилистым текла –
    и не знал Учителя Сидэо
    из Воргла, старинного села.

    Но когда мистерия свершилась
    и костёр судьбы его сгорел,
    мне была дарована, как милость,
    эта встреча – всё-таки успел!

    Это ничего, что не изгладить
    еле ощутимую вину.
    Впереди – вся жизнь, метанья – сзади,
    так зачем я вою на луну?

    Лучше петухом прокукарекать:
    поднимайтесь, торопитесь жить!
    Рассказать, что званье человека
    нужно, исстрадавшись, заслужить.

    Демоны, в потёмках трепещите:
    этот мир вам больше не согнуть!
    С нами Бог, святые и Учитель,
    и дорога – вечный Млечный Путь...
   
                https://youtu.be/vBsugQMJ3AQ