В пропасть лет улетают листья...

Ирина Лепкова-2
*-*-*
В пропасть лет улетают листья,
В дымку снов за туманным лесом.
Дружат листья с небесной высью -
На осеннем пиру мир тесен.

Повстречаются, разлетятся -
Вместе с ветром играют в прятки.
Листья жёлтые так прекрасны,
Их последние дни так кратки.

Их судьба - ждать весны и лета,
Чтоб на землю вернуться снова.
Лист зелёный наполнен светом:
Жизнь на ветке ему знакома.

Листья вместе с дождём не плачут -
Им весна возвратит потери.
Жаль, что люди живут иначе -
В воскрешенье своё не верят...