Про сон, приснившийся Океану

Степанова Елена Анатольевна
На воде сверкают блики.
Безмятежность и покой.
Океан, которой Тихий,
Вдруг увидел сон такой.

Как смешной малыш Алёша -
Очень славный паренёк
По нему прошёл в галошах
Раз пятнадцать поперёк.

А потом отважный Павлик
(Юнгой звался неспроста!)
По нему пустил кораблик
Из тетрадного листа.

И забылись все ненастья,
Их как будто скрыл туман...
Но от радости и счастья
Вдруг проснулся Океан.

Стал плескаться неуклюже
И глядеть на облака.
Было видно: то, что луже
Он завидовал слегка.