Накипело!

Татьяна Заозерская
Хотим шагать мы в ногу с модой,
Теченья новые не пропустить,
Она ж капризна и изменчива,-
Приходится за трендами следить.

Что облика касается,- понятно,
Всегда стремились люди к красоте;
Они меняли быт свой и привычки,
Так издавна ведётся, и везде.

Но в наше время начали деревья
Под модные стандарты подгонять,
И во дворах, на улицах и скверах
Их стали на другие заменять.

На те, что, может быть, красивей,
Из дальних стран сюда привезены,
А наши, всем привычные деревья,
Как-будто стали вовсе не нужны.

Великолепные дубы, каштаны,
Берёзы белоствольные и вяз,
Рябины, ивы, ясени и клёны,-
К несчастью, мода добралась до вас.

Нещадно рубят,- слишком вы могучи,
Листвы так много,- нужно убирать,
Посадим лучше деревца помельче
И их по моде будем обрезать.

Всё аккуратно, ровненько, со вкусом,
Как по линейке выстроились в ряд,
Но эта "правильность" тревожит душу,
Не радует красой своею взгляд.

Не надо подчинять природу моде,
Преображения ей вовсе не нужны,
А города, в которых проживаем,
Зелёными садами быть должны.

2022г.
 -