Я - русский! Куда мне бежать?!

Николай Ильин -Старцев
 Я - русский! Куда мне бежать?!
 Россия мне Родина, Мать!
 Избушки ее мне косые,
 старушки ее, как бы злые,
 родные, таких не найти,
 куда не пойди, не уйди.

 И слякоть и грязь все мое,
 родное оно житие,
 в забитой деревне глухой,
 нет лучше деревни такой.

 Здесь пахнет грибами и рыбой,
 здесь что-то родное до слез.
 Здесь пахнет все летом стогами,
 коровьим пометом от коз.

 Но все это ныне не нужно
 в России уже никому.
 Подай всем европу быстрее,
 и иномарку свою.

 И пыжатся, евроремонты
 прельстили повсюду народ.
 И больше не встретить телегу
 и лодку с веслами у вод.
 
 Куда ты уходишь, Россию?
 К кому обратила свой взгляд?
 И люди все стали иные,
 и лепят слова невпопад.
 
 Но,все же, милее мне наша,
 родная в сугробах земля.
 колодцы глухие и даже,
 убитые насмерть поля.

 Но, русский я! Все здесь милее,
 для сердца всегда моего.
 Мне жить здесь грустней и теплее,
 другого от жизни не жду.

 Я - русский! Куда мне уехать
 от этой тоски и тиши?
 И так будет вечно в России,
 копеечные барыши...