Срывает листья

Леонид Деонисович Мирошниченко
Срывает листья ветерок,
Сентябрь стучится на порог,
Чтоб мою память полистать
И в храме знаний побывать.

Я помню вас, тетрадки, книжки
И помню всех учителей,
И вас, мои друзья мальчишки,
Девчонки в памяти моей.
К их фейерверкам белых бантов,
Невольно тянется рука…
Собранье будущих талантов,
Ещё юны, как я, пока.

Но скоро их закружит осень,
Листвою жизненных дорог:
«- Легко ли вам?» Она не спросит,
Мы шли по жизни кто как мог.

Нас многому учили в школе,
У жизни правила свои,
Ведь жизнь, она не чисто поле,
В ней реки горя и любви.

Шагайте, не теряя души,
Пусть совесть вам поводырём,
Законы коей, не нарушив,
Мы честно век свой проживём.