Кто, ты, безвестный русский воин?

Али Гарталов
Кто ты, безвестный русский воин,
восставший из глубины веков?
Твой лик я видел на иконе,
Но ты стоишь в строю со мной.

Ты - дед, погибший в Сталинграде,
Ты - прадед, в первой мировой,
Тебя убил немецкий снайпер,
Но ты - живой передо мной.

Не знал я вас, не видел раньше,
Но русский дух во мне живёт,
Стоит голубоглазый мальчик,
Владыка Сергий над землёй.

Звучит в тиши его молитва,
И к новым подвигам ведёт,
Мы знаем, в духе Русь едина,
Вперёд Россия, с нами Бог!