Баланс любви Стихотворение в прозе

Валентина Захарова Скворцова
Баланс, дорогая, в том, чтобы жить, любить и быть любимым другими…
Из фильма Райана Мерфи «Ешь, молись, люби» .

— Откуда ты такая, лохматая да синяя, только и взялась.
— Ах ты, негодница! Сзади, по-предательски! Ну, кто звал тебя.
— Зачем было портить всё вокруг, когда так прекрасно это начиналось?
Девушка стояла под деревом и что есть силы проклинала ливневую тучу. Он испортил всё, что можно было испортить на человеке. Промокшая не только снаружи, но и до самого сокровенного места в душе, она уже не просто стояла, а плыла.
Плыла всем своим существом: лицом, покрытым дорогим макияжем, брючным костюмчиком, от стрелок на котором не осталось даже следа.

А главное, главное и самое важное, плыли совсем намокшие мысли. Теперь они уже не имели чётких граней. Края, а скорее обрывки от некогда чётных линий, стали похожи на штрихи.
Штрихи, из которых складывалась картина их любовных отношений. И вот, теперь эта картина оказалась написана не на холсте, а на бумаге. Бумаге же свойственно размокать и даже исчезать в небытие.

В небытие теперь он. Тот, который не пришёл. Тот, ради которого она жила. Тот, которому она служила, как верный пёс и тот, который распнул святые чувства. Он посмеялся над самыми сокровенными желаниями — быть чуточку любимой, чуточку слабой, чуточку женщиной.

Конечно, он позвонит и будет просить прощения. Найдёт уйму слов и оправданий. Будет напевно и сексуально дышать в трубке — ей, больной, простуженной, простоявшей часы под дождём в ожидании его. Он будет говорить — не мог…не получилось…не удалось…И словом не обмолвится — а как ты, что чувствуешь…
И она будет плакать и искать слова оправдания его перед самой собой. И возможно найдёт… А потом всё пойдёт этим же чередом, сначала.
Надо ли и такой ценой, надо ли?

0