Бывшему Другу

Дина Богомазова
Уже не жду ответа на письмо,
В чужих мозгах копаться - дело швах.
Ведь крепче дружбы скрепное дерьмо
И ладан в обезбоженных церквях.
У родины моей глаза пусты
И кляп во рту. И так высок забор,
Что не растопит вечной мерзлоты
На кухне задушевный разговор.
Отринь же ярость, друг, ты не один
Теперь готов таких, как я, проклясть
За то, что отмечаем Хеллоуин,
За то что всласть корим любую власть,
За то, что так боимся за своих,
За тех, других, кто там, но не с тобой,
Издалека всегда слышней иных,
Кто не поёт под барабанный бой.
Иди, мой друг, храни тебя Аллах
И Будда, я любым воздам богам.
Предательство? Наверное, просто страх,
Но как с ним жить решишь ты только сам.