Удача, улыбнувшись, привела к успеху. Одност. 161

Леонид Либкинд
Удача, улыбнувшись, привела к успеху.

Чужим словам не вняв, свои заводим мысли.

Нелишних двух прикончил третий лишний.

Вчера внезапно накатила старость.

Да, согрешил – гормон меня попутал.

Симпатию мне выкажите чеком.

Есть два безмена – нос утру Фемиде.

Всё думаю: к кому бы пристраститься?..

Мне со склерозом память изменяет.

Лишь бровью повела — ресницы спали.


Сюрпризы больше любят оптимистов.

Мне в  день рождения надежду подарили.

Попал в круг замкнутый, сведя концы с концами.

Все, что не вечно под луной, под солнцем — тоже.

В шкафу сидели с молью – грызли шубу.

Зуб на зуб не попал — недавно удалили.

У старости все горизонты сзади.

Запасами терпенья сыт не будешь.

Найдя себя, не жди процентов с клада.

Который год мой долг в платежке красен…

               
Полёту мыслей дан маршрут неверный.

Совет полезный может быть невредным.

Дубровский неудачно отдуплился.

С годами обнуляем долг семейный.

В костюме табака пришел на бал цыпленок.

Богатство всех разнит, равняет бедность.

Попали в переплёт страницы жизни.

Всю радость перемен я понял в школе. 
 
Послали нас, а там уже проктолог.

Коньяк смакуем, с водкой сводим счёты.



У Коли яркая соседка
И соли вечный дефицит.

Нет, не скучал в шкафу любовник —
О шубках с молью толковал.

Коль слов не выкинешь из песни,
Мотив хотя бы удали.