Долгий кончился день

Елена Гордеева-Маркина
Долгий кончился день, шумный вечер затих,
Я иду по бульвару, задумчив и тих.
Я иду, растворивши все мысли в ночи.
Ты, родная, меня не зови, не кричи.
Я сегодня хочу побродить, помечтать,
Суету этих дней только небу отдать.
Я не хмур, не печален, не весел, не нем,
Я лишь меряю землю шагами... Зачем?
Лишь затем, что люблю эту звонкую тишь,
Лишь затем, чтобы вспомнить, как шепчет камыш.
Лишь затем, чтобы пить до конца эту ночь.
Лишь затем, чтобы снова в мечтах изнемочь.
Мне сегодня так люб этот краткий покой,
Будто снова могу тронуть небо рукой.
Мне так радостно тихо брести без причин,
Моё сердце сегодня не знает кручин.
Я иду, растворивши все мысли в ночи.
Нет, сегодня меня не зови, помолчи.

2019-2020 весна




Поэтический ответ Светланы Изи. Благодарю от души!

http://stihi.ru/2022/12/26/8510