А на запад вновь эшелон

Юлия Вольная Забава
А на запад вновь эшелон,
Да в подклад зашит оберег.
Планы все ушли на потом.
Скоро уж зима, скоро снег.
Лишь бы этот снег был бы бел,
Словно оренбургский платок
Лишь бы не чернел, не алел.
Мать, ты верь: вернётся сынок

В тишину ворвался аккорд,
Но в груди застряли слова.
В памяти, словно офорт:
Лик девичий, да в кружевах.
Лишь бы то шитье, все бело.
Легкое, как тот белый день
Не чернело, смерти назло,
Пусть летит молитва во след.

Ну, а поезд мчит, все вперёд,
С сердцем - стук колёс, в унисон.
От костлявой воина сбережёт:
Нежность, амулет и патрон.
Лишь бы выстрел, да прямо в цель,
Оберег от зла б оградил,
Образ милой - белый как метель
Парня от беды загородил.