Алекс-надежный шкипер! Часть восьмая

Майя Расказова
 Опустилась ночь,Луна дремала!
Размышляла ночь:-Звезд почему-то мало!
Разбежались на свидания земные!
Ох, уж эти звёздочки шальные!
Опустилась на спящий корабль ,прошлась  задумчиво:-Спят!
Погладила людей ласково ,как неразумных котят!
-Куда-то все стремятся,плывут!
Ищут приключений! Счастья ждут!
И запела ночь,тревожа Луну!
Она ворчала:-Не пой тоскливо,да ну ,тебя,ну!
Ночь вдруг запнулась на полуслове:
-Представила вересковое поле,
Заросшие мхом старые валуны...
-Эй, красотка, кто ты!
К ней двинулся Алекс настороженно!
И отшатнулся,обожженно:
-Красива,ночь,глаз не отвести...
-Ночь пела:-Спи,спи!
Алекс послушно лег на ее колени!
Отдался беззаботной лени!
По кораблю сновали таинственные тени...
И тут на палубу шлёпнулась со всего размаху подвыпившая звезда!
-А вот и я,господа!
Ночь на нее зашикала,замахала:
-Тихо,ты меня напугала!
Редко бывает такой уютной ночь!
Лети,алкашка,прочь!..прочь!

 По мотивам произведений Алексея Волкова 18