Спасибо, бабье лето

Станислав Зарудний
Ах, бабье лето!

Порадует теплом нас осень напоследок.
Оно проникнет в дом, и в душу, и к соседу.
Он – одинок и сед, но веры не теряет,
Что через толщу бед и бабу обаяет!
..................... Инесса Елисеева

*
Осень в один из дней - зайдет к ней напоследок,
И постучит "ключом" в окошко с желтых веток,
И женщина в годах, вдруг вспомнит своё лето,
И образ вдруг всплывет родного человека...
*
Закружит тёплый день, цветут Ротер - корсары,
Прекрасный лепесток играет в розах алых,
Как будто он пришел и ждет ее в том месте,
Где были лишь вдвоём, делили радость вместе...
*
Отчаянный рывок, неужто-это правда?
Нет - это прошлый след таинственного сада,
Все стало на места, всему одна примета,
Из прошлого, судьба...Спасибо, бабье лето!
*