Иерусалима небесного свет

Олимпиада Царегородцева
       "Век, коронованный Голгофой!»
                - М. Цветаева

Иерусалима небесного свет
Озаряет землю незримо.
И животворит кровавый крест,-
Он уготован вандалом из Рима.

Сын Неба принял смиренно
Терновые иглы венка.
Святое тело, нетленное
Распинала человека рука.

Разлился Богородицы плач,
А Сын, истекающий кровью,
Молился, чтобы ярый палач
Искупил расканье любовью.

Христос ради Нового Мира
На землю великой жертвой пришел.
Звучала небесная лира,
Когда Огонь Благодатный сошел!

Возмолились, запели сердца,
Прося Иерусалиму Мира.
Возносился Дух Сына Творца
Под звуки ангельской лиры.

7 апреля. Канун Пасхи. 2018 г.