Ручеек игра

Ольга Татищева-Бобкова 2
               
Серебристый  ручеек
Протекал  через  лесок,
Чрез  долины  и  дубравы,
Чрез  луга  и  чрез  канавы,
Долгой  лентой  извивался,
А  потом  вдруг  затерялся.

Детки,  вот  что  расскажу
Я  про  детскую  игру.
Ручейком  она  зовется.
Много  деток  соберется,
Встанут  парами  в  рядок
И  готов  уж  ручеек.

Из  первой  парочки  девчушка
Выберет  себе  подружку
Из  собравшихся  в  рядке,
Встанет  с  ней  уже  в  задке,
А  вторая,  ей  подстать,
Будет  пару  выбирать.

Так  и  будет  ручеек
Не  высок  и  не глубок.
Будет  только  извиваться
Да  и  парами  меняться.
Созови  подруг,  дружок,
И  играйте  в  ручеек.

                15.09.22