Конопатый ветерок

Харитонов Евгений Николаевич
С неба дождик поливает.
Над землёю листопад.
Ветер листья не срывает,
Он листвою конопат!

Осень тайно в платье лисьем,
Распылив над полем пар,
Прилепила ветру листья
На лицо, пока он спал.

И кружи́т по всей планете,
Будто шустрое дитя,
Озорной бродяга-ветер,
Конопушками светя.