Наш бриг несётся по волнам! Часть восьмая

Майя Расказова
 К полудню зной утомил!
Воды не осталось,и не было сил!
Без ветра обвисли паруса,
Но вдруг начались чудеса!
Огромный великан
Взял в ладоши корабль,как в капкан!
Страшный великан глазами обшарил каждый уголок,
И подхватил матроса:-Иди ко мне ,сынок!
Проглотил матроса,как конфету,
Но не заметил монету,
Которую капитан вставил ему в глаз!
И мгновенно во второй воткнул кинжал:-Раз!
 Спрыгнул на палубу и тут же
Великан отбросил корабль
 И он чудом оказался на суше!
Великан бесновался,нырял ,
Людей проклинал.
Его подхватил огромный кит
И неизвестно где отныне этот великан-бандит!
Корабль ,вырванным клыком ,торчал на острове пустом!
Ветер воровато сновал по песку,
Команда поверила ему
И осторожно спустилась,
Так долго людям земля снилась!
Обсохли у костра !
И радовались на красивые земли и мирные облака!
Роман дал команде на отдых день,ну ,может два!
А потом,порядок такой!- работать наступит пора!   
   

По мотивам произведений Романа Расскаазателя