Оксане Тороповой, с любовью

Аглая Культикова
Вся золотая, как манго манящее тайно пушком и окрасом.
Лишь надкуси - и останешься горла пронзённый экстазом.
Я защищаюсь - бельмо подставляю, зрачками кося:
Ты осторожней со мною, Цирцея, не трогай - нельзя!

Сяду под пальму и всеми костями спинными
В ствол прорасту - и потоками зноя хмельными,
Сквозь своё бремя сцежу твой неистовый сок.
И примирит нас с тобою лишь пуля в висок!

Я не поддамся сомнениям взрывов твоих ни на йоту:
Крик поглощу глухотой, невниманьем - заботу,
И лихорадку в тебе пережду, а в испарине тела -
Вновь обнаружу, и вновь обнажу - а чего ты хотела?..