Затон пока еще не скован

Алёна Рычкова-Закаблуковская
затон пока еще не скован,
но лишь колеблется едва.
снежок тончайшего помола
реке готовит покрова.
всем умерщвленным-убиенным
готовит саван и транзит.
по их стеклянным белым венам
реки молозиво скользит.
глядишь и утром мертво встанет.
и потекут издалека
по небу траурные сани
и кучевые облака.
и нам, немы и бестелесны,
одной обвиты бичевой,
восстанут тени неизвестных
слепцов
последней мировой.