С морем легче...

Мария Дубиковская
С морем легче, но море не лечит.
Море лижет уставшие плечи,
Пишет галечным брайлем со дна:
Ариадна, ундина, одна.

Собирая бессвязное в целость,
В твердокаменности легкотелость
Пробуждает настолько,
Насколь
Отфильтруешь от горечи - соль.

С морем проще, но это не точно.
Море камень за пазухой точит,
На руках неверморья качая,
Горизонт истончая.

Колыбельной его круговерти
Отдавайся, но помни о тверди:
Доберись до неё, дотянись,
Не теряй земноводную нить.

Подари мне, солёная сонность,
Невесомость беды, невесомость
Неизбежного, бренного, брега,
Небездомность побега.

© 2019-2022