В прошлом лето

Вера Киреева
Не грустите! В прошлом лето.      
По проспектам бродит осень,         
В яркий плащ она одета,               
А над нею неба просинь.            
 
Под ногами листьев ворох,       
Разноцветных красок буйство.
Украшает осень город,         
Обходя своё хозяйство.   

Серебрятся струи – слёзы,   
Пузырятся в тёмных лужах.   
Но уже близки морозы,
Разрисуют стёкла в окнах.
 
Улыбалась осень грустно,   
Напевал ей песни ветер.    
Уходить ей было нужно, 
Догорал в закате вечер.

И ушла она, рыдая
И понять её нетрудно.

02.11.2022

№ 1453