Зарисовка 111

Юрий Грум-Гржимайло
Ночь завёрнута в саван белёсого света,
Одиноко горят до утра фонари,
И мне кажется, что им наложено вето
Не встречаться друг с другом до самой зари.

Встану к печке, дрова в ней немного поправлю,
Посижу пред огнём и горячей волной,
Что устроит стеклу настоящую травлю,
Вырываясь на волю в темнице ночной.

Тишина отзовётся неслышимым звуком,
Может, строчка какая на нём прилетит?..
Вдохновенье, подчас, непонятная штука,
Обожает оно самый мелкий петит.

Ночь, позволь мне немного коснуться Вселенной,
Потуши фонари, дай сияние звёзд,
На твоём алтаре часто кажется бренным
Суматошности дней постоянный нервоз.

2.11.2022