Котенок

Ольга Майская 3
Сегодня я счастливый самый,
котёнка мне купила мама!
Комочек маленький, с ладошку,
я полюбил мгновенно крошку!
Не стану больше я скучать,
мы целый день будем играть,
платочек спрячем и найдём,
и пробежимся за мячом.
Потом погреемся на травке
И отдохнём в углу, на лавке.
Восполним силы и опять
вдвоём помчимся мяч гонять.
Я новым другом восхищался,
от чувств,  к нему щекой прижался,
а он… как цапнет меня лапой,
с когтями острыми, лохматой…
Я дерзости такой не ждал
и очень громко закричал!!!
А он – на шкаф, поймав кураж,
словно пират на абордаж!
Я от обиды среди ночи,
кричу ему, что было мочи:
веник ждёт и даже очень,
слезай, получишь, раз так хочешь!...
Слезай, бандит, спускайся вниз,
что, как компьютер, там завис?
Кот виновато вниз глядел
И что – то мне сказать хотел,
Я понял, он со мной играл!
и ласково его позвал,
«Кис. Кис, скорей спускайся вниз,
Я назову тебя Маркиз».
С тех пор с Маркизом мы друзья,
Котёнка любит вся семья!